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Imperium News

Imperium news #noirestiamoacasa piccole idee 5

E ora dedichiamoci ai bambini e al nostro progetto “Ricettario di Famiglia” da costruire con i nostri bimbi..

Ecco un paio di idee per la merenda e non…..

BISCOTTO GELATO

Il biscotto gelato al gusto panna e crema di nocciole è una squisita merenda con cui farete felici i vostri bambini…e non solo!

I biscotti gelato si preparano facilmente senza l’utilizzo della gelatiera e potrete scatenare la vostra fantasia utilizzando vari tipi di biscotti: tondi, quadrati, al cacao, integrali.

Potrete farcirli con panna e crema di nocciole, con gocce di cioccolato, con granella di nocciole o di pistacchio o con della frutta!

Conservate i biscotti gelato in freezer dentro un contenitore ermetico: vi faranno comodo per una merenda veloce o quando avrete voglia di un mini snack goloso davanti alla tv!

Vediamo come prepararli.

Ingredienti

  • 20 biscotti rettangolari
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai di crema di nocciole o quello che avete in casa

Preparazione

  1. Per realizzare questa ricetta vi occorre un recipiente basso e possibilmente rettangolare (vanno bene anche le vaschette di alluminio) e della carta di alluminio.
  2. Procedete a foderare il recipiente con la carta e sistematevi circa 10 (o più) biscotti con il dorso decorato rivolto verso il basso e allineati.
  3. Adesso preparate la farcitura: aggiungete lo zucchero a velo alla panna fresca e montatela con l’aiuto di una frusta elettrica e tenetela da parte. Dopodiché sciogliete una piccola quantità di crema di nocciole al microonde per 30 secondi.
  4. Adesso procedete a spalmare la panna delicatamente sopra lo strato di biscotti, cercando di fare uno strato piuttosto alto, poi distribuitevi sopra la crema di nocciole che nel frattempo avrete reso più liquida passandola 30 secondi al microonde.
  5. Infine ricoprite con altrettanti biscotti cercando di farli combaciare tra loro e di allinearli bene.
  6. Ricoprite il vassoio con della pellicola trasparente e trasferite in freezer per almeno 3 ore.
  7. Trascorso il tempo estraete i biscotti gelato e con un coltello affilato tagliate le varie porzioni.

IL SALAME DI CIOCCOLATA

Il salame di cioccolato senza uova è un dolce goloso e facilissimo che si prepara in pochi minuti e senza accendere il forno!

Gli ingredienti di base sono i biscotti secchi ed il cioccolato fondente. In questa ricetta lo prepariamo nella variante senza uova, così è adatto anche a chi è intollerante o alle donne in gravidanza.

Si può arricchire con ingredienti come mandorle, cioccolato bianco, oppure aggiungere un po’ di liquore o della crema di nocciole.

In ogni caso riscuoterà molto successo soprattutto tra i bambini!

Ingredienti

  • 250 g di biscotti secchi
  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 g di cacao amaro
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 70 g di nocciole tritate
  • 3 cucchiai di caffè (oppure latte)
  • mezzo cucchiaino di aroma di vaniglia

Preparazione

  1. Per prima cosa fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. (o al microonde)
  2. Nel frattempo inserite i biscotti secchi in un sacchetto di plastica per alimenti e con le mani schiacciateli per sbriciolarli grossolanamente, senza però ridurli in polvere: i pezzettini croccanti all’interno del dolce si dovranno sentire!
  3. Questo divertente passaggio potete farlo fare ai vostri bambini.
  4. Tenete da parte i biscotti tritati in una ciotola e intanto lavorate il burro con lo zucchero a velo.
  5. Il burro dovrà essere molto morbido, quindi toglietelo per tempo dal frigorifero oppure scioglietelo per qualche secondo nel microonde.
  6. Dopodiché aggiungete al composto il cacao amaro ed il caffè e mescolate ancora.
  7. Unite infine la vaniglia, il cioccolato fondente sciolto e le nocciole tritate.
  8. Mescolate bene il tutto con l’aiuto di una spatola, quindi trasferite il composto su un foglio di carta forno e modellatelo a forma di salame.
  9. Avvolgetelo con la stessa carta chiudendo bene le estremità e riponetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
  10. Togliete il dolce dalla carta, spolveratelo con dello zucchero a velo, tagliatelo e gustatelo!

A PRESTO..

#NOIRESTIAMOACASA

IMPERIUM STAFF

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